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SALMOREJO RICO

Ingredientes para el Salmorejo Cordobés:

  • 1kg de tomates pera bien maduritos
  • 200gr de pan de telera o en su defecto pan de masa blanca
  • 100gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • Huevo duro
  • Jamón serrano

Como hacer salmorejo cordobés

Os dejo dos formas con las que yo preparo generalmente el salmorejo, la primera más tradicional y la segundo con la Thermomix que deja una textura genial.

Salmorejo cordobés Tradicional:

  1. Pelamos los tomates y los ponemos en el vaso de nuestra batidora junto con el ajo, trituramos hasta que quede sin grumos.
  2. Añadimos el pan, el aceite y la sal y  volvemos a poner en marcha nuestra batidora hasta conseguir una masa homogénea y lisa. No tengas prisa esto requiere su tiempo.
  3. Metemos en el frigorífico y dejamos enfriar.
  4. Colocamos en un bol y decoramos con jamón serrano del bueno, huevo duro picadito y un chorreoncito de aceite de oliva

Consejos para tener éxito con el salmorejo:

  • Si no tenéis thermomix no pasa nada en mi casa se ha hecho de toda la vida con la batidora tradicional, lo único que debes hacer es darle a la potencia máxima y estar el rato necesario hasta conseguir una masa cremosa.
  • El paso de incorporar el aceite poco a poco lo veo interesante y si lo haces en la batidora resulta algo más complicado para hacerlo solo por eso si pides ayuda te aseguro que lo notarás.
  • Un truco que se hace en casa es incorporar una yema de huevo cruda para dar mayor cremosidad, lo único que tienes que tener en cuenta es que te durará menos días en el frigorífico.
  • Los tomates también son un punto muy importante, los pera son mi favoritos pero eso sí que estén bien maduritos porque conseguirás un mejor sabor y ese color tan característico.


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